推广 热搜: 营销  推广  软文营销    网络营销  软文推广  网络推广  软文推广服务    软文发布 

软文推广其实也是一种卖点推广

   日期:2020-08-28     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:699    
核心提示:对做过零售的我来说,虽然卖点早已不是什么新鲜词了,但是卖点所传达的意思却最能让人记忆犹新,由于它能激起人的兴奋,可以刺激

对做过零售的我来说,虽然卖点早已不是什么新鲜词了,但是卖点所传达的意思却最能让人记忆犹新,由于它能激起人的兴奋,可以刺激到目的群体,做软文推广,其实也是在做商品的卖点推广。

软文推广是不是成功,在于能否呈现出商品的核心卖点有关。事实上,大家对于卖点的选择往往是比较多样化的,可以从商品本身的属性,也可以根赋予商品一些特殊属性,在软文推广中不单单只是满足顾客的需要,而是应该刺激引导顾客的需要,一般比较容易见到的卖点推广方法有以下几种:

1、情感式

人在情感面前往往是最脆弱的,假如一篇文案很感人,读者是不会关注到里面的广告成分,由于读者已经被情感软化了。所以在情感推广中,目的群体是很简单被文案中的“软广告”给俘获的。

对于这种类型软文,一般可以通过自身感人的故事,比方说爱情、生活、创业等方面来进行设计的。知名品牌乐百氏在纯净水的软文营销中强调:“爱像水一样纯净,情像水一样的透明”。其卖点的核心主要凸显出了情感诉求,悄无声息的打开了顾客的心扉。

2、形象式

这里所说的形象,包含了企业、领导者、品牌形象。知名品牌香奈儿的开创者可可.香奈儿女士说:“时尚稍纵即逝,而风格永存”的传奇印象,小米的“为发烧而生”等等,这些都一无例外的向目的群体持续的强化品牌形象。

3、特点式

特点是不同于其它卖点一个必不可少的内容,同时又在提醒客户自己的特点,这是其它角逐者没办法提供和不拥有的。而这种功能性强的推广方法往往都是一针见血的突出了商品的功用。

就以褚橙为例,其特点卖点就在于它以褚时健的人生经历为原型,向社会公众呈现了一部现实版的励志大片,此时的商品早已成为社会公众眼中的“励志橙”。在推广上它不仅仅是一种食品,而且也是褚橙精神的展示。既能深入剖析又能重新筛选花费群体,满足了公众的个性化需要,吸引目的群体参与,通过这些过程的积累褚橙最后走向成功。

4、品质式

在软文的编辑中,可以结合一些实例比方说专家作证、实验证明、品牌历史、售后服务等方面进行事实论证,旨在传递给客户商品的专业性和权威性。并请一些有关范围的专家来现身说法,这样更会简单凸显商品的品质,更能抓住目的群体的心。

5、定义式

定义有时候也可以理解为一种噱头,这也算是不同于同类商品一个比较突出的卖点。以格力为例,格力在宣传推广中强调格力“学会核心科技”,从格力公司的角度出发,用这一句话做策略布局,向公众传达的定义是其拥有良好的生产工艺和对元器件的生产与研发,科技定义成为格力逐鹿市场强有力的卖点。

在产品的买卖行为中,卖点永远都是顾客最为关注的核心点,在营销推广策划中,软文应该要从顾客的角度出发,提炼商品卖点,并在软文中突出商品卖点,软文的重要在于阐述了解商品卖点,通过卖点吸引、引导顾客做出购买行为。

更多资讯欢迎关注金班长公众号:bz332159585,交流沟通交流请加微信号jinbz01。

【星美达人社群简介】

星美达人社群是专注于社群电子商务、微信营销、美容护肤及个人形象塑造的学习交流社群,在推荐中传递美肤哲学,在成长中塑造个人品牌,在交流中结识同道中人。大家始终坚持以经营人为核心,不断向社群注入资源和活力,帮会员达成多元化进步,致力于塑造一个和谐共处、多元进步的中高档社群。

星美达人社群将辅助会员打造我们的个人品牌和垂直细分范围的商业社群。

星美达人社群招募贴:https://mp.weixin.qq.com/s/A酷有拿货网F97hQLYgjrC5X0-1c8A?scene=25#wechat_redirect

 
打赏
 
更多>营销学院教程推荐
更多>软文营销知识技巧

推荐图文
推荐营销学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报