推广 热搜: 软文营销  软文推广  网络营销  网络推广  软文推广服务  软文发布  微信营销  微博营销  重庆微信营销  软文推广技巧 

北京现代联合腾讯微视赢战互动视频推广新范围

   日期:2020-08-24     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:578    
核心提示:中汽协2019年统计数字指出,国内1-4月汽汽车市场场呈现低迷状况,且降幅有不断扩大的趋势。在增量难寻的市场背景下,国内各大汽

中汽协2019年统计数字指出,国内1-4月汽汽车市场场呈现低迷状况,且降幅有不断扩大的趋势。在增量难寻的市场背景下,国内各大汽车品牌都期待突破过去常规推广方法,吸引受众眼球,而位居国内销量前十的北京现代抢先另辟蹊径寻求多维度强曝光渠道,通过品牌内容情感触动迅速提高影响力与用户吸引力。

近年来,短视频推广以个性化、社交化的模式席卷了各个行业,也收获了愈来愈多网民的青睐。至2020年底,国内短视频用户规模达5.94亿,短视频平台凝聚着很多具备超高花费能力的90后、95后群体。其中,由观众决定情节进步和结局的互动短视频形式,因沉浸式的内容观影体验大幅提高用户参与感,创造了企业全新的推广机会。

在618活动前,北京现代期待借助腾讯微视新兴互动短视频推广的实力、数据洞察和内容推广能力,以趣味的互动短视频引导用户参与,打造与顾客深度的交流沟通和连接。双方首支互动短视频的合作不仅成功释放北京现代的品牌影响力,并提高商品实际转化的比例,也成功为汽车行业开启短视频推广的先河。

北京现代旗下新ix25、新名图、第四代途胜等车型潜客中以男士年青用户为主,短视频内容聚焦核心用户人群,紧抓“年青男士拙于为女友挑选礼物”的普世性“送命题”,通过挖掘当下年青男士痛点,以兼具互动、趣味和社会话题性的内容吸引大众眼球,迎合年青顾客的主流内容爱好,花样展示北京现代的品牌魅力。

而微视与北京现代的首支互动短视频,以短小精悍的品牌主张和内容表现,不仅最大化减少了用户参与的负担和门槛,更以沉浸式的场景体验帮助品牌认知和商品实际转化的比例的提高,达成从曝光到转化的推广闭环。此次合作不仅用年青化的内容和社交传播语境向用户输出了北京现代活泼有趣的品牌形象,也在人群广泛触达、传播声量扩散、导流刺激留存等层面产生了非常不错的成效,与品牌共享互动短视频推广的用户流量红利。

多入口、强触达、高转化,

腾讯微视全方位扩散品牌影响力

在短视频平台竞相角逐市场份额的行业背景下,腾讯微视凭着庞大的社交用户和内容推广体系,在短视频差异化推广中崭露头角。腾讯微视今年五月推出三大升级,其中就包括了能跟社交场景、媒体场景不断融合,强化粉丝粘性,提高内容影响力的互动模式升级。而微信和QQ等腾讯平台庞大的用户基础则为微视带出处源持续的用户流量,进一步激起全民品牌互动和推广内容革新的无限可能。

除去庞大的社交用户体量,腾讯微视还为品牌提供多场景触达目的用户的广泛入口,从腾讯微视APP的开屏信息流广告、搜索页热门广告位、关键字搜索广告、微视APP智能推送广告等采用场景切入,覆盖各层级用户流量入口,达成最广泛的品牌和商品曝光。

此次合作,腾讯微视与北京现代携手将品牌理念和诉求延伸为互动短视频革新广告,借助腾讯社交生态和微视平台入口达成强曝光和高转化,为品牌提供品效合一的推广解决方法。互动短视频的合作内容不仅强化了北京现代的品牌认知,帮品牌打开年青市场,也为汽车行业提供了短视频推广的全新案例。

通过腾讯微视多入口曝光,北京现代互动短视频达成了品牌目的人群的精准触达,且视频整体平均互动率高达8.15%。在此次推广战役中,北京现代携手腾讯微视塑造汽车行业首例“互动视频营销”广告,或将成为汽车行业推广的主流趋势,开启汽车推广的新图景。将来,腾讯微视还将继续探索与品牌之间更多的短视频推广可能,在推广前后端做进一步的功能延展:如通过原生页推荐方法,在前端借助微信、QQ两大用户流量体系进一步扩大用户流量开口;在推广后端则通过一键留资、微信卡包卡券打通等方法提高品牌转化成效等,为品牌创造更好的推广价值。

 
打赏
 
更多>营销学院教程推荐
更多>视频营销知识技巧

推荐图文
推荐营销学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报